新华网 正文
霸州在津推介旅游 推动两地旅游业共同发展
2017-11-15 14:13:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为积极抢抓京津冀协同发展重大机遇,促进区域旅游合作,全力推进霸州市旅游业实现跨越式发展,11月14日,2017“霸州旅游推介会”在天津举办。推介会分为霸州旅游产品推介、霸州文化旅游图片展、霸州书画展、霸州非遗展、戏曲表演五部分。

  霸州市副市长柴立新在致辞中表示,近年来,霸州紧紧围绕“争创经济强市、打造生态新城、建设美丽霸州”三大目标,以培育文化旅游产业为主线,打造了“四乡一镇”文化品牌。“月月唱大戏”“周末小剧场”“天天办展览”成为了体现文化旅游特色的载体,“泡温泉、看大戏、赏丹青、品美食、游古镇、逛花灯”成为霸州在京津和周边地区叫响的旅游品牌。下一步,霸州市将开发千亩樱花园、万亩荷塘和宋辽古窑址等重点旅游景区,倾力打造“春有桃花樱花,夏有荷花杨柳,秋可赏菊采摘,冬泡温泉赏戏”四季相宜的休闲旅游之城,提升霸州市整体旅游形象及知名度。

  天津市西青区旅游局副调研员任志民在致辞中表示,天津市西青区旅游资源丰富,共有景区25家,其中,A级景区16家,杨柳青古镇、霍元甲老家是西青两张独具特色的旅游名片。西青交通便利,京沪、京保等十条高速公路、两条高铁贯穿其中,优良的区位优势为西青旅游带来了便利。希望两地加强沟通协作,做到资源互补、客源互送、信息共享,为游客提供更为优质、便捷的旅游资源和旅游服务。

  霸州市文广新局局长窦学军进行了霸州旅游资源推介,他介绍,霸州市历史文化悠久,旅游资源丰富。霸州目前拥有国家4A级景区一处,3A级景区三处,另有大悲禅寺、龙泉禅寺、中华戏曲大观园、牤牛河历史文化公园、荣高棠陈列展等旅游景点十余处;百枣生态园、金龙腾生态园、竹海仙庄、龙煜湿地示范园等特色乡村旅游景点也在蓬勃发展,成为旅游接待的重要组成部分。近年来,为更好地开发和拓展旅游资源,霸州正全力打造“四乡一镇”旅游综合体系,“四乡”即温泉之乡、翰墨之乡、辞赋之乡和戏曲之乡;“一镇”即胜芳古镇。力争给游客带来“看戏曲赏心悦目、赏丹青体味雅韵、颂词赋怡养性情、泡温泉养生健体、游古镇感悟历史”的独特旅游文化体验。

  推介会期间还举行了霸州市旅游地图及自驾游线路发布仪式,霸州市文化广电新闻出版(版权)局与天津市西青区旅游局签署了《战略合作协议》,双方本着“资源共享、优势互补、联手合作、共同发展”的宗旨,积极打破行政区域旅游界限,构筑互动机制,开展旅游合作,从而实现两地旅游业的共同发展。

  本次推介会由天津市西青区旅游局、廊坊市旅游发展委员会、霸州市人民政府主办,霸州市文化广电新闻出版(版权)局承办,微众(廊坊)文化传媒有限公司协办,廊坊市旅游协会指导。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030101080000000000000011104911121960294