新华网 正文
泰国启动“2018神奇泰国旅游年”
2017-11-17 07:38:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷11月16日电(记者杨舟)泰国政府15日晚宣布正式启动“2018神奇泰国旅游年”,以继续推进旅游业在新一年的发展,并计划向对泰国旅游业贡献最大的中国游客提供保险等旅游服务。

  开幕式在曼谷市中心的暹罗广场附近举行,活动以泰语、英语和汉语进行解说。6个花车组成的队伍沿街道行进,为泰国民众和外国游客展示了泰国传统戏剧、各地的文化以及泰国美食。

  泰国旅游和体育部长科甘在开幕式上说,“2018神奇泰国旅游年”将从今年11月持续至2019年1月1日,泰国政府希望通过举办一系列活动推动体育旅游、美食旅游、水上旅游、婚礼旅游、医疗旅游、休闲旅游等各形式旅游的发展,提高泰国民众收入,推动社会经济发展,让泰国成为世界高质量旅游目的地。

  泰国副总理他那萨在现场接受新华社记者采访时说,过去3年泰国旅游业的快速发展超出政府的预期,来自世界各地的游客,特别是中国游客对泰国旅游业发展作出了巨大贡献。“中国游客来了我们要照顾好,我们打算与保险公司合作为外国游客提供相关服务,计划以中国游客为首批试点服务对象。”

  据泰国旅游和体育部公布的数据,今年前9个月,共有739.39万人次的中国游客访泰,比去年同期增长1.08%,占外国游客整体的28.33%,中国游客为泰国创收3909.1亿泰铢(约合782亿元人民币),同比增长3.73%,占外国游客创收总额的29.39%,对泰国旅游业发展贡献巨大。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010030101080000000000000011106691121968773