新华网 正文
《武陵山旅游发展联盟章程》公布 拟打造旅游发展的统一平台
2017-11-27 10:18:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网重庆11月27日电 11月27日,由渝、鄂、湘、黔四省市武陵山片区市(州、区、县)人民政府联合主办的武陵山旅游发展联盟大会在重庆市黔江区召开,本次会议以“深化旅游大协作、共建美丽武陵山”为主题,会上通过了《武陵山旅游发展联盟章程》(以下简称《章程》)。

  《章程》指出,武陵山旅游发展联盟本着“平等、融合、创新、发展”的原则,按照“大旅游、大扶贫、大市场、大协同、大发展”的思路,整合武陵山旅游文化资源,凸显区域特色和整体优势,实现互联互通、互利互惠,共同发展,避免同质竞争和重复建设,推进旅游品牌战略,促进联盟成员之间及其与国内外旅游行业之间的沟通与合作,促进区域内旅游业更好地一体化发展。

  《章程》提出,将建立行之有效的合作机制和兼容共享的市场营销网络,统一规划适合市场需求的旅游精品线路,相互推介旅游产品,相互推送游客,组织促销引导旅游消费,提高旅游经济效益,达到互利互惠、多赢合作。加强国际标准化认可认证,合理利用法规、协议,积极开拓国际市场,创建世界旅游品牌。

  《章程》中特别提到,将订立旅游行业自律公约,建立形成企业“黑名单”制度和行业违法信息共享机制,推动行业自律;维护旅游市场秩序,规范旅游市场行为,建立跨区域执法和应急救援协同机制,共同营造公平有序和诚实守信的市场竞争环境,提升区域旅游质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕

010030101080000000000000011100001122015859