新华网 正文
中国驻芬兰使馆推出旅游主题系列领保视频
2017-12-01 07:45:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基11月29日电(记者李骥志)中国驻芬兰大使馆29日举行新闻发布会,公布了一组旅游主题的领事保护视频,旨在更好地为赴芬兰旅游的中国同胞服务,提升旅程愉悦度,减少不必要的麻烦。

  中国驻芬兰大使陈立介绍说,旅游领保视频共分4集,分别为《机场入境》《惊鸿一瞥》《渐入佳境》《回味无穷》,每集5至6分钟,均采用动画形式,中文配音。视频在中国驻芬兰大使馆网站、微信公众号“中国驻芬兰大使馆”等平台播放。同时,芬兰旅游局、芬兰航空公司、芬兰机场集团也在各自的平台推广。

  视频根据中国游客的特点和需求,用生动的语言和动画讲解了芬兰有关出入境手续、法律规定、文化风俗、衣食住行等方面的知识,并对一些常见问题给出领事提醒。

  记者通过浏览发现,这组视频不仅提醒旅客少带现金、不要在室内吸烟、不要在公共场合喧哗等,还对如何“追极光”、“圣诞老人”的身世等问题予以解答,语言时髦,趣味十足。

  陈立说,使馆对中国游客在芬兰旅行期间产生的需求和遇到的问题进行了一些思考,比如在中国游客出国旅行“说走就走”日益常态化的情况下,如何把领事保护和协助工作做在前面,让游客提前了解目的地的基本情况,让他们的旅行体验更美好。

  统计显示,2016年在芬兰过夜的中国游客达到27万人次,2017年前3个季度的过夜人次接近30万,同比增长了近40%。

  芬兰旅游局负责人帕沃·维尔库宁说,中国游客赴芬兰旅行正在发生结构性变化,自由行迅猛增长,正在成为一种主要的旅行方式。中国使馆推出这组视频,用动画讲解的方式提供旅行须知,非常有益。

  芬兰航空公司负责客户体验的高级副总裁皮娅·卡尔胡说,视频第一集《机场入境》在芬航机载电视上播放一个月以来,收到的反馈很好。关于购物、住店、交通问题是中国乘客们问得最多的,而领保视频在旅客到达目的地之前就予以解答,“这个创意很独特”。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030101080000000000000011106691122039426