新华网 正文
“中加旅游年”明年启动 2021年中国访加人数将翻番
2017-12-04 14:24:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月4日电(钱春弦)中加旅游年官方标识揭牌活动4日在京举行,标识上大熊猫和北极熊“相亲相爱”,中国传统文化“阴阳”和书法相结合。

  2018年将是中国-加拿大旅游年,开幕式将于明年3月底在加拿大启动,闭幕式将于明年秋季在中国举办。

  国家旅游局局长李金早说,中加两国友好关系近年来发展迅速,办好“中加旅游年”是两国的共同愿望。“中加旅游年”将促进加拿大游客访华,也将促进中国游客访加。中国的官方统计显示,去年中国游客访加已超过100万人次,相信通过旅游年的一系列活动,这个数字将持续增长。在开幕式期间,中方将组织旅行社和相关旅游投资公司赴加,举办专项论坛和商业洽谈,深化与加拿大旅游业界的合作。

  他说,今年九月世界旅游联盟在华成立,这是由中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织。联盟总部和秘书处设在中国北京,目前已有美国、法国、德国、日本、澳大利亚、马来西亚、巴西等多个国家和地区的业者参与。欢迎加拿大的旅游企业和旅游协会参与联盟。

  加拿大小商业和旅游部长楚萱歌说,加拿大高度重视中加旅游合作,对中国旅游业发展取得的成就表示赞赏。她说,中加旅游合作潜力巨大,举办旅游年对推动两国旅游业合作与交流具有重大意义。加方对此充满期待,愿与中方一道全力筹办好旅游年框架内各项活动。她表示相信,随着中加旅游年的举办,未来几年中国游客赴加拿大将持续增长,2021年这个数字与现在相比将翻番。

  楚萱歌说,世界旅游联盟的宗旨是“旅游让世界更美好”,这与我们举办中加旅游年的初衷完全一致,加方希望通过发展旅游业促进人民之间的往来,深化两国人民的友谊。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010030101080000000000000011100001122054927