新华网 正文
2018中国国际房车展览会将于明年6月举行
2017-12-05 09:17:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,2018中国国际房车展览会(AIC 2018)新闻发布会在京召开。会上主办方宣布2018中国国际房车展览会(AIC 2018)于明年6月22-24日移师北京亦创国际会展中心举办。这是AIC 展会在今年做出迁址决策后,首次以全新姿态亮相业内。

  杜塞尔多夫展览(上海)有限公司总经理曾耀德解释了AIC决定换馆的原因。“基于火热上升的市场需求,和不断扩大的展览面积,我们需要一个更广阔的展示平台,将AIC培育为更具规模、更具多元化特色、内容更全面的专业贸易展。北京亦创国际会展中心从地理位置及专业设施来看,都是我们的最佳选择。”曾耀德说。

  北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任绳立成详细介绍了北京经济技术开发区的整体发展规划及地缘、资源优势,并总结了开发区近年来取得的成果。对于AIC房车展迁址到开发区,绳立成表示这为促进地区户外旅游产业发展、推广房车露营新生活方式打开了全新局面,也带来了更多合作机会。

  六大主题亮点缤纷呈现,融汇多元房车文化

  AIC房车展项目副总监杜玙佳阐述了AIC 2018的整体概念和规模预估,并详细讲解了展区划分。2018年,AIC将在35,000平米的展场上,为700多家展商和超过30,000名观众提供贸易交流的平台。AIC即将进入6.0时代,六大主题,即AIC+新展馆、AIC+车友、AIC+亲子、AIC+美食、AIC+户外、AIC+世界杯。

  作为世界机器人大会的会址,北京亦创国际会展中心总经理杨晓宇对展览中心的功能区、建设规划以及优势进行了介绍。杨晓宇说,亦创在承办大型国际展览会议方面的专业性、完善的服务与设施,以及可持续的发展理念,成为吸引AIC入驻此地的重要原因。

  凝聚各方力量,联手打造高品质展会

  作为已成功举办了六届的品牌展会,AIC始终意识到合作伙伴的重要性。本次发布会也邀请到AIC的合作伙伴到场,向来宾分别介绍了各自的合作项目策划。其中“AIC+户外”板块将借助北人户外文化产业园(B9)的户外装备企业资源优势,推动AIC 2018跨界融合,增加展会的户外元素,提升现场观众参与度。

  基于AIC 2017首个家庭活动亲子节的热烈反响,AIC 2018将延续亲子主题,进一步丰富亲子活动内容,让更多家庭零距离体验房车露营生活。AIC的合作方融聚邻里社区教育和父母邦针对“亲子”这一主题进行了品牌和活动规划介绍。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030101080000000000000011100001122058871