新华网 正文
菲律宾部分移民官将学中文 以便与中国游客沟通
2017-12-06 08:49:32 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据菲律宾《商报》报道,菲律宾移民局部分官员将开始学习中文,以便能够和抵境的中国游客沟通。

  移民局人事部门主任格利夫顿·迷迪纳说,移民局长莫仁地和菲国立大学迪利曼校区校长陈万杰10月份已经签署了协议备忘录,将为大约50名移民局人员提供中文课程,于明年1月开始。

  他说:“这是为了让我们准备好迎接大批中国游客的涌入,因此我们的移民官必须至少要懂得普通话会话。”

  该名移民局官员补充说:“它至少能让我们的移民官们能听明白中国游客的话并与他们沟通。”

  迷迪纳解释说:“很多中国人不会讲英语,有些完全不懂英语。(通过学习普通话),我们可以用他们能理解的语言来跟他们打交道,至少是基本的问题,比如‘你要逗留几天?你要住哪儿?’”

  该语言课程将持续1个月至6个月。

  迷迪纳说,他们的目标是明年开始培训,“这将是量身定制的语言课程,来符合移民官与游客的对话。”

  他说,该举措是为了能更顺畅地处理中国游客入境的程序。

  移民局数据显示,从1月至11月,来自中国的游客达79.6487万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030101080000000000000011100001122064342