新华网 正文
海航荣膺2017中国社会责任杰出企业奖
2017-12-06 19:00:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月6日电(钱春弦)在12月6日在此间召开的2017中国社会责任公益盛典上,海航集团荣膺2017年中国“社会责任杰出企业奖”,并被收入《2017中国企业社会责任年鉴》。

图为颁奖现场

  2017中国社会责任公益盛典是由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的。作为在中国改革开放的时代背景下快速成长起来的大型跨国企业集团,海航自1993年创业至今,已历经20余年的发展,从单一的地方航空运输企业发展成为囊括航空、酒店、旅游、地产、商品零售、金融、物流、船舶制造、生态科技等多业态大型企业集团,业务版图从南海明珠初步发展到全球布局,总资产逾万亿元,2017年7月,海航集团以530.353亿美元的营业收入,登上《财富》榜单第170位,连续第3年上榜。

  商业有汇通天下、货通天下的使命。海航集团把商业变成造福于社会的最大的慈善。以“造福于人类的幸福与 世界的和平”为共同理想,以“天佑善人、天自我立、 自我主宰,真、善、美,无疆大爱”为共同信仰,以“大 众认同、大众参与、大众分享、大众成就”为共同追求, 以“诚信、业绩、创新”为共同理念,把企业自身利益 与社会利益、他人利益融为一体,打造命运共同体。2010年10月,由海航集团独家发起非公募基金会——海南省慈航公益基金会。2013年10月,海航集团将其约20%股权捐赠给海南省慈航公益基金会。海南省慈航公益基金会是海航集团体现企业社会责任,感恩回馈社会的重要公益平台。2016年1月,海航集团宣布联合海南省慈航公益基金会,在未来10年投入10亿元用于海南生态保护及扶贫开发事业。

图为颁奖现场

  海航集团从海南走向中国,从中国走向世界,在全球范围内整合产业资源,为消费者提供“吃住行游购娱”全序列产品谱系,为全球客户提供优秀品质的精品服务。2016年,海航旗下航空公司开辟了飞往“一带一路”沿线国家及相关地区国际航线65条,打通生产要素全球流通渠道,推动沿线国家和地区“道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通”,让不同国家、不同阶层、不同人群分享经济全球化带来的成果。截至2017年2月底,年旅客运输量近1亿人次,运营管理飞机逾1250架,国内外通航城市数量260余个,国内外航线1000余条,管理运营及合作机场数量13家,商业门店逾1600家,运营及投资国内外酒店逾3200家,运营各类船舶近50艘,年度总收入约6000亿元人民币,总资产逾万亿元人民币,境外员工近29万人,提供就业岗位近41万个,旅游门店240余家。

  据介绍,海航集团以“绿色生活倡导者、绿色产业引领者、绿色服务提供者、绿色发展先行者”的绿色战略为引领,建设生态文明、发展低碳经济。2016年,发起成立“绿色航空倡议网络”,携手12家单位联合发布国内首部《绿色航空白皮书》,旗下航空企业如海南航空、首都航空、中国新华航空等均通过了能源管理体系认证,实现经济效益和生态效益的统一。截至2016年底,海南航空实现节油5.4万吨,相当于减少CO2排放17万吨,植树153万棵;美兰机场可绿化面积率99.6%。与此同时,海航集团秉承“为社会做点事,为他人做点事”的企业理念,创新社区参与方式,融合多方资源平台,带动员工、客户和合作伙伴,共同推动社区建设。海航集团有关负责人表示,未来海航将牢记“创建世界级卓越企业”的宏图大志,与利益相关方共同努力以最有效的行动促进和谐社会的发展,为人类的幸福与和平贡献力量。

  作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。活动得到包括企业界在内的社会各界的广泛响应和支持,成为国内目前最具权威性和影响力的社会责任交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101080000000000000011106691122069340