新华网 正文
辽宁营口明确旅游业发展目标 打造战略支柱产业
2017-12-07 16:09:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

辽宁省营口市常务副市长王笑柳做客新华网

    新华网北京12月7日电(记者 薛枫)7日,辽宁省营口市常务副市长王笑柳做客新华网时表示,营口市委市政府对旅游产业非常重视,将把旅游产业打造成为战略性支柱产业。

  “首先,从旅游的空间布局规划着手。”王笑柳介绍,营口是一个滨海城市,依托于122公里的海岸线,营口市将打造“一带”——海岸黄金带;“两核”,以南部的海滨温泉、休闲度假核心旅游区和北部的主城区、辽河口商住旅游集聚区;同时打造“四大温泉集聚区”,打造东部的“三山一水”的旅游集聚区。

  二是大力开展旅游产业的项目招商。现在正在签约或者已经落地的项目有23个,亿元以上的项目总投资达到352亿,

  三是加强旅游基础设施建设。在交通,包括各种景区的保障能力方面,营口市下了很大的功夫,每一个景区的道路、游客疏散,包括旅游厕所的改造,从细节着手,使旅游景区能够更好地服务游客。

  四是要打造一个旅游的服务和监管平台,让游客来到营口以后能够享受更好的旅游信息的服务,例如投诉将第一时间在平台受理,第一时间解决游客的纠纷。

  五是要把营口打造成为全域旅游目的地,突出“河海温泉、休闲营口”的品牌,要全力打造世界最大的海滨温泉群,打造东北亚最优海岸线,要打造中国最有影响力的康养度假区。

  据了解,营口温泉产业规模集聚效应明显,目前营口有两大温泉集聚区,有十个温泉的度假区,有上百家温泉高星级宾馆。营口市温泉服务设施齐全,种类非常丰富,既有海滨温泉,同时也有庭院温泉。营口市的温泉接待能力已经超过1000万人次。随着温泉核心资源的开发,相应的酒庄、商业街包括马术俱乐部等新兴业态在营口也逐渐形成气侯,包括健康休闲、高端会议、商务旅游等业态在内的一个旅游大格局正在形成。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101080000000000000011100001122074895