新华网 正文
“冷资源”变成“热产业” 辽宁旅游开启全景模式
2017-12-07 16:09:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

辽宁省旅游发展委员会副主任王晓江做客新华网

    新华网北京12月7日电(记者 薛枫)“冬季拍雪景、泡温泉、围着火炉吃海鲜也是一种享受。”北京市民李女士说,她和家人计划元旦赴辽宁旅游。7日,辽宁省旅游发展委员会副主任王晓江做客新华网时表示,近年来,辽宁省通过统筹域内冰雪旅游资源,从供给侧改革入手,不断“盘活存量”,旅游让“冷资源”转变为“热产业”。

  王晓江介绍,冰雪和温泉是辽宁冬季旅游的两大亮点。近年来,辽宁省冬季旅游活动丰富多彩,冬季已经从人们印象中的旅游淡季向着冰雪温泉旅游的旺季转化。冰雪温泉旅游扩大了辽宁旅游产品的影响力,树立了辽宁特色旅游的新形象,也成为辽宁旅游新的靓丽名片。

  据了解,温泉在辽宁这片黑土地上不但历史悠久,分布也极为广泛。辽宁的温泉资源遍布14个城市,已探明储量并具备开发的大约110处,这些温泉各具特色,既有热泉又有冷泉,形成了辽宁百里不同泉的风格。随着近几年辽宁旅游开发与大力宣传,昔日这个只有王公贵族才会享受的“奢侈品”如今早已“飞入寻常百姓家”,成为大众旅游休闲的新热点。尤其是冬季,在漫天飞雪的环境里,池外是零下十几、二十度的低温,池内却是零上几十度的热泉,一面之间,便是“冰”与“火”两种截然相反的感觉。

  “我们计划从产业培育的角度,整合旅游资源,让更多人把辽宁作为目的地来体验。”王晓江表示,随着未来京沈高铁路的开通,北京到辽宁就两个小时车程,这有利于辽宁打造京津冀的后花园。“我们有山、有海、有冰雪、有温泉,我们正从过去的行业管理向产业转变,为游客提供更好的市场环境。”

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101080000000000000011100001122074913