新华网 正文
印尼巴淡市举办国际马拉松比赛
2017-12-13 10:22:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据印度尼西亚旅游部消息,由印尼旅游部和印尼廖内群岛省巴淡市政府等联合举办的2017巴淡岛巴里浪国际马拉松比赛12月10日在巴淡市成功举办。

  本次马拉松比赛共有3个类别,分别为全程马拉松(42公里)、半程马拉松(21公里)、四分马拉松(10公里),总奖金为2.5亿印尼盾(约合12万元人民币),来自11个国家的1000多名选手参加了比赛。

  比赛路线途经巴淡市的6座跨海大桥以及巴淡岛周边小岛上的海滩和灌木丛林,参赛选手们在挑战自我的同时感受巴淡岛和周边岛屿浓郁的乡村风情。

  印尼旅游部表示,体育旅游是拉动印尼旅游经济的重要力量,未来印尼旅游部将会继续创新印尼体育旅游产品,提升印尼体育旅游的品牌效应。

  巴淡市是廖内群岛省最大的城市,由主岛巴淡岛和周边小岛组成,总陆地面积为1040平方公里,总人口约100万人。全岛风景优美、海岸线曲折。巴里浪大桥是一个6座子桥组成的桥链,连接巴淡岛、屯屯岛、尼帕尔、塞托克、伦庞岛、加朗以及新加朗岛,整个桥链全长约50公里。(郑世波)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010030101080000000000000011100001122102938