新华网 正文
海航旅业举办“十九大精神进海航”知识竞赛活动
2017-12-27 08:46:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月26日电(钱春弦)为深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神凝心聚力指引企业转型发展,推动海航旅业在新时代实现新作为,海航旅业党委日前举办了“十九大精神进海航”知识竞赛总决赛。海航旅业党委委员、副董事长陈明等出席了活动。

  自“十九大精神进海航”知识竞赛赛程启动以来,各成员公司员工积极参阅与踊跃报名,前期全国各地68支队伍204人参加线上初赛、区域复赛,最终产生12强队伍入围此次总决赛。

  12强队伍既有机务维修、飞行员、乘务员等航空特业人员,也有来自海航酒店、海航销售公司的一线员工,其中还有一支特殊的代表队,三位成员均为海航旅业外籍员工。比赛围绕着党的十九大精神、海航企业文化、海航旅业转型等内容进行,选手们积极抢答,充分展示各自对十九大精神、海航企业文化的理解。

  “这次比赛让我更加了解中国,同时坚定了我长期留在中国的决心,因为我通过十九大报告看到了中国的发展前景,我相信这个国家的未来必将更加美好。”来自哈萨克斯坦的选手鲁斯兰表示。

  海航控股、海航技术、首都航空、金鹿公务机、首都直升机、新华航食等海航旅业驻京企业的部分干部员工在现场观看了比赛。除了现场观战,总决赛还通过直播平台全程直播,共吸引近千名观众观看并参与答题。大会还邀请了北京市顺义区党校吕冬冬教授等多方评委在现场为选手们点评和指导。

  “没有想到学习十九大精神的知识竞赛能够办得这么生动有趣,很想自己下次也能参加,”来自首都航空的王金华表示。

  为了让干部员工真正学懂弄通十九大精神,海航旅业按照集团党委部署,开展了一系列丰富多彩、形式多样的学习活动,包括召开党员大会并邀请外部专家和企业党委领导讲授十九大精神、参观红色革命根据地、开展红色主题航班活动、组织员工学习会等。此次举办的“十九大精神进海航”知识竞赛,更是以全国联动、线上竞赛的方式,激发了员工学习十九大精神的兴趣,吸引了更广泛的参与。同时,知识竞赛内容将十九大精神与企业转型发展相结合,为十九大精神在企业的落地生根、开花结果提供了理论指导。

  海航旅业党委书记、董事长兼首席执行官赵权表示:“人民对美好生活的向往是我们党的奋斗目标,也是海航旅业转型的初心和全体旅业人努力的方向。我们要万众一心、砥砺奋进,以丰富的形式学习十九大会议精神,以实干的态度贯彻十九大战略部署,以饱满的热情迎接新时代发展机遇,认真落实海航集团‘十九大精神进海航’工作要求,在旅业迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要把十九大精神转化为旅业决胜转型攻坚战的精神力量和思想武器,全力打造为现代航旅综合运营投资商,更好地服务于人民对于美好生活的需求。”

  新时代要有新作为,海航旅业要有大担当

  除了采用各种方式积极学习十九大精神,海航旅业还从对内、对外两个维度,积极探索将十九大精神贯彻落实到海航旅业的日常工作中去,以十九大精神指导海航旅业未来的转型发展。

  作为在改革开放大潮中成长起来的民族企业,海航旅业加快战略转型步伐,致力于打造现代航旅综合运营投资商。为满足旅客美好出行体验需求,海航积极推动线下线上融合。海航在航旅产业链上有着丰富的资源,涵盖了航空公司、航空地面服务、航空配餐、航空维修、酒店、旅行社等不同业态,这些都为海航向线上服务体系延伸提供了坚实的基础。海航近期正式上线数字化新旅游平台HiApp,围绕人的移动场景旅行服务模式,首期推出Hi速登机、Hi客贵宾厅、行李管家、Hi心接机、乐拼接送机等五大精品服务,覆盖乘机出行中的多个场景,为旅客提供更加便捷、温馨的服务。

  不忘初心跟党走,凝心聚力创辉煌

  自成立以来,海航高度重视和不断创新企业党建工作,持续推行党建工作“四化”建设,即制度化、标准化、项目化、品牌化,成功探索了一套非公企业党建工作的模式。海航将党的方针政策融入企业实践,将党的建设与企业文化建设有机结合,创建了将党的理想信念、中华优秀传统文化和现代企业管理制度融为一体的企业特色文化,不断把海航党建工作的政治优势转化为市场竞争力,党建工作已成为企业软实力的重要组成部分。

  海航旅业作为海航集团旗下旗舰产业,共有党员7966名,建立了312个党组织,包括33个党委,28个党总支部和251个党支部。2017年海航旅业着力打造党建“七个一”工程,通过“培养一个内部党课老师、宣传一个模范党员事迹、打造一个优秀党支部、建成一个样板党员活动室、推广一个优势员工文体协会、组织一个经典红色节目、策划一个红色主题活动”,以各级党组织为单位,打造了一系列富有创新、有品质的活动,以常抓不懈的党建工作,为企业发展发挥凝聚人心、保驾护航的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010030101080000000000000011100001122171681