新华网 正文
北京:培育旅游消费新的增长点
2018-01-09 14:31:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网厦门1月9日电(记者 薛枫) 8日,2018年全国旅游工作会在福建省厦门市召开。会议代表、北京市旅发委主任宋宇表示,2018年,北京市将构建顺应广大游客和本地市民日益增长的美好旅游需要的供需结构,推动北京旅游由外延式规模增长向内涵式质量发展转变。

  2018年,北京市将培育旅游消费新的增长点。增加有效供给,持续开发文化、会奖、体育、康养、研学游等五大类旅游产品。加强“北京礼物”旅游商品体系建设,持续打造“吃在北京”旅游美食品牌,举办好“秀北京”文化旅游资源挖掘和推广,引领消费升级新亮点。

  同时,北京市立足国际交往中心定位,重点发展国际会议、会展产业,用好用足144小时过境免签政策。建立健全旅游企业服务机制,引导社会资本和旅游企业按照北京市总体规划,优化产业布局,开发适应新时代要求尤其是入境旅游市场的新业态新产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101080000000000000011100001122232671