新华网 正文
浙江旅游有了95后形象代言人 共享全域旅游向世界发声
2018-01-16 11:06:41 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

_JOY3655.jpg

闭幕式现场

_DSC5558.jpg

浙江省旅游局副局长许澎发表致辞

  浙江在线杭州1月5日讯(浙江在线记者 闵玲艳 摄影师 蒋梁亮)1月5日,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会、浙江省学生联合会主办,浙报集团旅游全媒体中心承办,浙江工商大学旅游与城乡规划学院、浙江工商大学团委协办的“青春就浙Young”2017“诗画浙江”大学生旅游节在杭州正式闭幕。

  为期三个月的大学生旅游节,通过旅游形象大使选拔赛、大学生微摄影大赛、大学生微电影大赛等一系列活动,为大学生创造体验浙江景区一线工作、游览浙江旅游新业态的契机,进一步提升了“诗画浙江”在海内外的知名度和美誉度,为建设“两富”“两美”浙江铺陈了新画卷。据悉,活动受到全国各大主流媒体的关注,影响力覆盖人群超过5000万。

  闭幕式在浙江工商大学活动中心剧场举行,现场共评选出10位“诗画浙江”大学生旅游形象大使,并公布了大学生微摄影和微电影大赛的获奖作品,同时成立浙江省首个大学生旅游联盟,与五湖四海的大学生共享全域旅游成果,助推“诗画浙江”打造最佳旅游目的地。

微信图片_20180105220752.jpg

“诗画浙江”大学生旅游形象大使获得金奖、银奖、铜奖的学生上台领奖

  以“诗画浙江”为舞台

  颜值与才情并存的大学生形象大使向世界发声

  作为本次大学生旅游节的重头戏 “诗画浙江”大学生旅游形象大使的评选吸引了7000名高校学子报名,覆盖省内外10多个省(市),甚至还有荷兰、乌克兰、韩国等境外国家和地区。

  据了解,大学生旅游形象大使通过“最美工作”和“跨国CP游”两大活动、网络投票及今天的总决赛,面向全国高校,选出10名优秀大学生作为“诗画浙江”旅游形象大使今天,20强选手在舞台上,通过快板书、情景剧、音舞诗等演绎“95后”大学生对诗画浙江的理解。

  大学生旅游形象大使金奖获得者李鑫在采访中表示,能获此殊荣她感到非常荣幸,作为一名北方女孩,当初正是被浙江旅游所吸引,想通过这次活动走遍杭州,走遍浙江的好山好水。未来,她将通过语言交流、新媒体平台等不同途径和方式,代表浙江,向世界宣传“诗画浙江”。

  “现场的选手表现都非常棒,我就是因为爱旅游而来到浙江,浙江的好山好水,让我想要一直留在这里,在杭州扎根。”一位就读于浙江工商大学旅游管理学专业的外国学生乔伊兴奋地说道。采访她的时候,她正在后台随音乐舞蹈歌唱。

  在未来的一年内,大学生旅游形象大使将通过自身的影响力去宣传推广浙江旅游,以全新的使命代表浙江,向世界发声,让更多的人知晓“诗画浙江”、体验“诗画浙江”、爱上“诗画浙江”。

_JOY3628.jpg

“诗画浙江”大学生微摄影大赛一等奖获得者邱洁翔领奖

  95后最喜爱的风景在哪?

  “浙”里风物独具情怀力量

  95后眼中,浙江到底长啥样?他们最青睐的浙江景区在哪里?本届大学生旅游节通过微摄影大赛、微电影(视频大赛)、最受大学生喜爱的浙江景点(景区)评选活动,成功将手机摄影摄像与艺术相结合,打破惯性视觉界限,成功打造了一场95后大学生全民参与的艺术创作大赛,以静态摄影、动态影像、大学生推荐等形式,为大众呈现了一个五彩斑斓又独具情怀力量的“诗画浙江”。

  据统计,“两微”大赛吸引了浙江大学、浙江传媒学院、浙江工业大学等省内各大高校学生的参与。大赛组委会共收到摄影作品300多组、微电影作品100多部,经大赛最终评审选出共40部优秀作品,并在闭幕式上进行颁奖。(注:奖名单与作品详见附件)

  据悉,大赛组委会将在闭幕式后续公布最受95后喜爱的自然类和人文类十大景点(景区)。浙江拥有更适合年轻客群自由行、体验游的目的地,这些目的地通过投票,真正根据95后的旅游审美而评选、发掘、串联,从而为大学生市场提供更多年轻化产品,这也将成为浙江旅游与大学生共享全域旅游成果的重要依据。

_JOY3667.jpg

浙江省成立首个大学生旅游联盟

  与世界共享全域旅游

  浙江省首个大学生旅游联盟成立

  浙江省首个大学生旅游联盟也在今天正式成立,联盟由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会和浙江省学生联合会共同指导,浙报集团旅游全媒体中心、浙江省旅游职业学院和浙江工商大学旅游与城乡规划学院共同发起。旨在号召大学生参与、共享“诗画浙江”旅游发展,深化大学生旅游节的成果,让更多青年学生深读浙江,共享浙江全域旅游发展带来的幸福感。

  浙江省旅游局副局长许澎在致辞中表示,无论是旅游产业还是旅游市场,都离不开大学生这一创造性思维强、才华横溢的青年群体。“鼓励大学生走出校园走进自然,阅读山水情怀、触摸浙江文脉,就是希望大学生们通过旅行加深对诗画浙江的了解,共享全域旅游成果,建立文化自信。同时,用青年人的方式宣传浙江、感染大众,也为“诗画浙江”打造中国最佳旅游目的地注入了年轻的力量。”

  联盟的成立将充分发挥青年群体优势,通过搭建“诗画浙江”大学生旅游传播平台、“诗画浙江”大学生旅游产品研发销售平台和“诗画浙江”大学生旅游服务平台,为宣传推广“诗画浙江”形象,促进大学生旅游市场发展,助推旅游产业的快速发展而服务。(记者 闵玲艳  摄影 蒋梁亮)

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010030101080000000000000011100001122261437