新华网 正文
95后最爱的浙江景区在哪?你说了算
2018-01-16 11:06:41 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会和浙江省学生联合会共同主办的2017“诗画浙江”大学生旅游节9月拉开帷幕。几个月来,“最美工作”、“跨国CP游”等大学生旅游节的各项活动得到了省内外广大高校、老师和大学生们的欢迎和支持。

  走出校园,走进山水,有着充裕闲暇的大学生们都喜爱旅游,那么,浙江的诗画山水中,到底怎么样的景点(景区)才最受到大学生的欢迎呢?从现在开始,我们将选出最受大学生喜爱的自然类和人文类十大景点(景区),来投上你的一票吧,参与投票的同学们还可以参加抽奖哦!

  什么样的景点(景区)

  大学生们最喜爱

  喜欢新鲜的大学生们对旅游有着高度热情,他们也有着充裕的时间,所以逐渐成为重要的旅游客源人群,是未来旅游消费的主力军和旅游市场发展的潜在动力。

  以自由行为主的大学生在景点选择上更注重游玩的体验,浙江山水如画,景区景点风格迥异,有海岛风情,也有山川湖泊;有人文古迹,也有林间野趣。那么,95后的他们到底喜爱什么样的景点(景区)呢?

  在前期的活动筹备过程中,浙江十一个地市的很多景点(景区)的负责人都提交了参评资料,经过审核,目前有50多家景区(景点)进入到了网络投票评选阶段。主办方将设立“自然类”和“人文类”两个榜单,通过网络投票和校园落地活动选出两个榜单各十个景点(景区)。

  从今天起,网络投票正式开始,你可以关注“钱报悠游天下”,发送关键词“景区评选”来给你喜爱的景区(景点)投上一票,参与投票还有机会参加抽奖哦!

  大学生们可以优惠游

  浙江的不少景点(景区)还为大学生们准备了优惠政策及特惠线路。

  比如大学生凭本人有效学生证,去嘉兴的南湖革命纪念馆、南湖·月河粽子博物馆、端午民俗馆等景点免费;乌镇旅游度假区西栅、东栅景区门票对折优惠,景区联票135元/人(门市价200元/人);西塘景区门票对折;九龙山省级旅游度假区门票免费;梅花洲景区3折;南北湖景区门票半价优惠等。

  除此之外,自2017年12月22日起,绍兴鲁迅故里等37处国有景区免费开放。其中,鲁迅故里、大通学堂、徐锡麟故居、范文澜故居、绍兴博物馆(周一休息)实行全年免费开放;其他如诸暨的斗岩、上虞的祝家庄、新昌的重阳宫等景区,除黄金周(春节、国庆)和小长假(元旦、清明、五一、端午、中秋)外实行全年免费开放;大禹陵景区、周恩来纪念馆、蔡元培故居、沈园、绍兴黄酒博物馆、戒珠寺、柯桥的安昌古镇、诸暨的汤家岩等8处国有景区,面向大中学生研学游和绍兴市民免费开放;东湖等14处国有景区面向绍兴市民免费开放。

  据了解,主办方将通过线上把电子惠游手册发到各个学校,方便大学生们找寻最实惠最适合自己的旅游目的地。

  这些浙江旅游线路

  符合年轻人旅游口味

  大学生旅游节期间,主办方通过“最美工作”、“跨国CP游”等活动,让大学生们徜徉在诗画浙江的山水中,无论是浓郁的乡村风情,还是浪漫的碧海蓝天,都让大学生们对浙里的风景赞叹不已。由此,主办方将推荐几条符合年轻人口味的人文、海洋、乡村旅游路线。接下来的假期里,大学生们可以选择最适合自己的游线,叫上小伙伴,一起去“浙里”看风景!

  海洋游线·舟山-台州-温州:

  第一天,舟山朱家尖游览南沙沙雕广场,这是朱家尖风景旅游的核心区域,也是中国舟山国际沙雕节的举办地。南沙滩平如镜、沙质细纯,是著名的海滨浴场。

  第二天,前往游览国家级风景名胜区奉化溪口,主要景点有雪窦山、蒋氏故居。

  第三天,前往游览台州临海江南长城,于揽胜门上一览临海众景,然后参观游览戚继光在临海的首创建筑空心敌台,穿越顾景楼、最高点白云楼、天坛和烟霞阁后,去感受江南八达岭的雄伟风采。随后赴温州雁荡山,游览灵岩景区。

  人文游线·莫干山-嘉善-绍兴-杭州:

  第一天,前往游览德清莫干山,景区内素以竹、云、泉“三胜”和清、静、绿、凉“四优”为特色。莫干山风光妩媚,景点众多,还有天池寺踪迹、莫干湖、旭光台、名家碑林、滴翠潭等百余处。

  第二天,游览嘉善巧克力小镇,然后,游览被称为“活着的千年古镇”西塘。西塘与其他水乡古镇最大的不同在于古镇中临河的街道都有廊棚,在西塘旅游,雨天不淋雨,晴天太阳也晒不到。

  第三天,绍兴柯岩景区位于柯山脚下,包含柯岩、鉴湖、鲁镇三部分,柯岩是整个风景区的核心。随后参观鲁迅故里,吃吃茴香豆、来碗黄酒,品味绍兴式慢生活。

  第四天,前往杭州飞来峰,随后步入灵隐寺,寺内环境清幽,每天来礼佛祈福的香客络绎不绝。

  乡村游线·武义-丽水-衢州:

  第一天,前往金华武义,游览郭洞古生态村。随后前往清水湾温泉,泡武义天然温泉华东第一泉露天温泉沁温泉。

  第二天,游览松阳大木山骑行茶园,随后前往国家矿山公园遂昌金矿景区。

  第三天,前往衢州游览南宗孔氏南宗家庙孔庙,随后游览江郎山。(记者 鲁佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010030101080000000000000011100001122264789