新华网 正文
这么美!诗画浙江大学生旅游形象大使新鲜出炉
2018-01-16 11:06:42 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “和我在浙里的海边走一走,直到天空的星星眨眼了,也不停留……和我在诗画的浙江走一走,直到所有的灯都熄灭了,也不停留……”1月5日晚,在浙江工商大学活动中心剧场,在一曲由大学生们自己创作改编的《在浙里》中,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会、浙江省学生联合会主办、浙报集团旅游全媒体中心承办,浙江工商大学旅游与城乡规划学院、浙江工商大学团委协办的“青春就浙Young”2017诗画浙江大学生旅游节正式闭幕。

  这台精彩的闭幕式晚会同时也是“诗画浙江”大学生旅游形象大使选拔赛的总决赛现场,20位来自各大院校的选手们使出浑身解数,唱歌、说快板、演情景剧……尽情展示自己的才艺,叙说与浙江山水之情,为诗画浙江打call。

  最终决赛评选出10位大学生旅游形象大使,其中,来自浙江传媒学院的李鑫、浙江传媒学院的杜珺,和浙江农林大学的金雨婕,以优异的表现夺得金银铜奖。

  浙江省旅游局副局长许澎为金银铜奖颁奖,从右往左依次为浙江传媒学院李鑫、浙江传媒学院杜珺,浙江农林大学金雨婕

  为期三个月的大学生旅游节,通过大学生旅游形象大使选拔赛、大学生微摄影大赛、大学生微电影大赛等一系列活动,进一步提升“诗画浙江”在海内外的知名度和美誉度,为建设“两富”“两美”浙江铺陈了新画卷。据悉,活动受到全国各大主流媒体的关注,影响力覆盖人群超过5000万。

  作为本次大学生旅游节的重头戏,大学生旅游形象大使通过“最美工作”和“跨国CP游”两大活动、网络投票及今天的总决赛,面向全国高校,选出了10名优秀大学生作为“诗画浙江”旅游形象大使。未来,他们将以全新的使命代表浙江,向世界发声,让更多的人知晓“诗画浙江”、体验“诗画浙江”、爱上“诗画浙江”。

十位诗画浙江大学生旅游形象大使

  此外,本届大学生旅游节还通过微摄影大赛、微电影(视频大赛)、最受大学生喜爱的浙江景点(景区)评选活动,成功将手机摄影摄像与艺术相结合,打破惯性视觉界限,成功打造了一场95后大学生全民参与的艺术创作大赛,为大众呈现了一个五彩斑斓又独具情怀力量的“诗画浙江”。

  经最终评审,今晚的闭幕式上也公布了微摄影大赛的最终结果,来自浙江财经大学的邱洁翔同学,以一组《画江南》的作品,抱得大奖。“这几幅作品拍得都是我的家乡丽水,用很小的视角来体现我对家乡的热爱。”台上的邱洁翔告诉大家。

  在闭幕式晚会上,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会和浙江省学生联合会共同指导,浙报集团旅游全媒体中心、浙江省旅游职业学院和浙江工商大学旅游与城乡规划学院共同发起的浙江省大学生旅游联盟正式成立,号召大学生参与、共享“诗画浙江”旅游发展,深化大学生旅游节的成果,让更多青年学生深读浙江,共享浙江全域旅游发展带来的幸福感。

  浙江省旅游局副局长许澎在致辞中表示,无论是旅游产业还是旅游市场,都离不开大学生这一青年群体。“鼓励大学生走出校园走进自然,阅读山水情怀、触摸浙江文脉,就是希望大学生们通过旅行加深对诗画浙江的了解,共享全域旅游成果,建立文化自信。同时,用青年人的方式宣传浙江、感染大众,也为“诗画浙江”打造中国最佳旅游目的地注入了年轻的力量。”

浙江省旅游局副局长 许澎

  联盟通过搭建“诗画浙江”大学生旅游传播平台、“诗画浙江”大学生旅游产品研发销售平台和“诗画浙江”大学生旅游服务平台,为宣传推广“诗画浙江”形象,促进大学生旅游市场发展,助推旅游产业的快速发展而服务。(记者 鲁佳 摄影 蒋梁亮)

  附:诗画浙江旅游形象大使十强——金银铜为前三

  浙江传媒学院 李鑫

  浙江传媒学院 杜珺

  浙江农林大学 金雨婕

  浙江育英职业技术学院 夏锦上

  浙江传媒学院 张珍妮

  浙江工商大学 Batrak Viktoriia

  杭州电子科技大学 付雨森

  南京艺术学院 赵培

  中国计量大学 邵佳妮

  浙江工商大学 陈瑞

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010030101080000000000000011100001122265177