新华网 正文
有才的”诗画浙江“跨国CP将歌曲《成都》改编成了《浙江》
2018-01-16 11:06:42 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年9月,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会和浙江省学生联合会共同主办的2017“诗画浙江”大学生旅游节正式拉开帷幕。两个月以来,大学生旅游节的各项活动得到了省内外广大高校、老师和大学生们的大力支持和踊跃参与。

  评选“诗画浙江”大学生旅游形象大使是本次大学生旅游节的重头戏。经过初选、“最美工作”PK赛,共有30位选手进入了11月3日启程的“跨国CP游浙江”活动。他们与外国留学生等组成跨国CP(组合),兵分三路体验“诗画浙江”。走出校园,阅读浙江的山水风情与文化,完成一趟知行合一的青春旅程。昨天,是“跨国CP游浙江”活动的最后一天,也是最重要的环节。跨国CP们经过3天多的时间,分海洋、人文、乡村主题对“诗画浙江”进行了深度探索。

  三组人马还在西溪湿地洪园上演了一场精彩绝伦的PK大戏,同学们展示了各自的才艺,并融入了对“诗画浙江”魅力风情的理解,每个人的表演都相当有戏。三组人马将这些天来游览的体验融入到自己编排的节目中。说、唱、跳、演,他们把简单的节目搬上舞台,用自己的方式别样展示对于“诗画浙江”魅力风情的理解。

  首先上场的是“人文线”选手,他们带来的节目名字叫“文人墨客迎风弄月”。来自浙江农林大学茶学专业的金雨婕带来的节目最得心应手,她把自己的专业与这段旅程结合起来,为大家奉上了一场别具风格的茶艺表演。“海洋线”的选手们,上演了一台“缤纷浙江”的小型晚会,他们说,“眼中的浙江是缤纷多彩的,像是一幅巨大的缤纷多彩的画卷。”为了这场演出,他们从旅程的第一晚就开始讨论准备了。精心修剪的片头,中外多种语言的“我爱浙江”让台下的观众和评委都记住了这支蓝色军团。

  南京艺术学院的赵培带来了优美的古风舞蹈《相思垢》;王冬和维多利亚抱着路程中拍摄的照片,和大家分享了自己的蓝色之梦和蓝色的故事;最最嘻哈酷炫的夏锦上,带来了自己的freestyle,续写他和海洋线小伙伴的故事;帅气俄罗斯小伙韦辰、播音专业的谢祺、长发及腰的南艺少女张凯珠合作带来了改编版的《月亮代表我的心》;还有四位小伙伴薛瑞、戴晨宇、梅书军、陈丛芝带来的一首《带你去旅行》,让现场气氛频频达到高潮。也不能忘了台下小伙伴给出的最棒应援(glow stick),蓝色军团的小伙伴们说,“交出了一份满意的答卷!”

微信截图_20171201152900.png

  最后,是“乡村线”选手们的表演时间,他们的节目叫做“江南韵”,最引人注目的是,队员们把歌曲《成都》的歌词改编成了《浙江》,“让我流连忘返的,不止郭洞的景,让我依依不舍的,不止武义温泉路,还要一起走,那就手牵着手……你们灿烂的笑容,停留在我心头,在那条乡村的路线里,我从未忘记你……诗画浙江,山清水秀,走到水亭门的尽头,坐在小酒馆的门口,和我在遂昌的金矿走一走,直到隧道的火车过来了才往回走。”

  天色渐暗,学生们自发地拿手机打开灯,伴随着音乐挥动。现场,评委对每一位选手都打了分,接下来,将结合选手在各环节的综合表现,择日公布最终的评选结果。

  “张继科”“吴亦凡”都来了

  人文线的大学生名单中惊现“张继科”。“大家好,我是来自浙江工商大学旅游学院的张继科。”“你乒乓球打得不错吧……”“现在是单身还是有女朋友了?”前往德清莫干山的大巴车上,初识的尴尬渐渐淡去。张继科告诉记者,能参加此次活动他感到十分幸运,从近千名候选者中成功当选,代表学校参加这次活动实属难得。“我的专业也与旅游相关,开拓眼界还能将自己所学应用到实际,真的非常不错。”

  “诶!有人说过你长得像吴亦凡嘛?”同样来自浙江工商大学的哈萨克斯坦留学生华明杰也因为和吴亦凡的几分相似而备受关注。华明杰说,能够有机会参加此次活动,看到浙江与家乡完全不同的景色,他感到十分幸福。希望以后有很多机会可以在中国的各个城市走走看看,体味不一样的文化与景色。

  在三天的“中外CP奇妙旅程”当中,海洋、人文、乡村线上的跨国CP们还进行了各种项目的PK。

  海洋线的小伙伴们在舟山细细的南沙沙滩上进行了十分考验团队协作的两人三足游戏,脚踝以上膝盖以下用绑带绑好,两人并排,互相“扶持”到终点。十对“跨国CP”小心翼翼移动脚步,生怕一个不小心就把对方摔倒,或是一起栽到沙滩里。渐渐地,从刚开始的笨手笨脚,到彼此之间莫名的默契,中外小伙伴手势加语言,交流得十分流畅,互相搂着肩膀,一人喊着口号,步伐一致。场面瞬间热闹非凡,飞扬的细沙裹挟“one-two-one-two”“左右左右”的口号和笑声。冲到终点,看着自己的伙伴“狼狈”的样子,大家都会心地笑了。最终,冠军由来自上海工程技术大学的王冬和来自浙江工商大学的安吉拉抱走。

微信截图_20171201153234.png

  人文线的小PK在嘉善巧克力小镇进行,巧克力是爱情当中的催化剂,中外CP们的感情也在这里渐渐升华。戴好帽子,穿好围裙,中外CP们在老师的指导下有模有样地创作着属于两人的巧克力。浙江工商大学的张继科告诉钱报记者:“我和搭档把名字写到了巧克力上,不是爱情的跨国友情同样值得见证!”

  乡村线小分队在衢州接到了一个特殊任务——各组CP需要在一个小时内,寻找尽可能多的衢州美食,然后和它们拍合照,发微信群里统计排名。最终,找到最多美食的那对跨国CP,一共找到了10多种当地美食,包括鸭头、水晶糕、烤饼等等,成功赢得了比赛。(记者 鲁佳 郑剑瑾 叶晨 杜江 于淏惟 刘钦 阚浩丹)

  有才的“乡村线”选手们把歌曲《成都》的歌词改编成了《浙江》,大家随意感受下:

  让我流连忘返的,不止郭洞的景

  让我依依不舍的,不止武义温泉

  余路还要一起走,那就手牵着手

  让我感到幸福的,是你们的笑容

  分别就在下一刻,回忆是思念的酒

  你们灿烂的笑容,停留在我心头

  在那条乡村的路线里,

  我从未忘记你,

  青山,带不走的,只有你

  和我在江郎山景区走一走

  直到看见山顶的亭子了

  才会停留

  老奶奶的甘蔗我有

  诗画浙江山清水秀

  走到水亭门的尽头

  坐在小酒馆的门口

  分别就在下一刻,回忆是思念的酒

  你们灿烂的笑容,停留在我心头

  在那条乡村的路线里,

  我从没忘记你,

  绿水,带不走的,只有你

  和我在遂昌的金矿走一走

  直到隧道的火车过来了

  才往回走

  农家乐的饭菜可口

  小伙伴们兴致正浓

  走到水亭门的尽头

  坐在小酒馆的门口

  和我在江郎山景区走一走

  直到看见山顶的亭子了

  才会停留

  农家乐的饭菜可口

  诗画浙江山清水秀

  走到水亭门的尽头

  坐在小酒馆的门口

  和我在遂昌的金矿走一走

  直到隧道的火车过来了

  才往回走

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010030101080000000000000011100001122265430