新华网 正文
2018年国际旅游展在马德里开幕
2018-01-18 07:38:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马德里1月17日电(记者郭求达)2018年国际旅游展17日在西班牙首都马德里展览中心开幕。

  本次展览为期5天,展出面积6.55万平方米,吸引了全世界超过160个国家和地区的上万家企业和旅游机构参会,其中主参展商816家。展览期间,还将举行多场主题论坛和研讨会以及旅游交易会,预计将有超过24万名客商和观众到场参观。

  今年的国际旅游展被视为迄今科技含量最高的一次,将聚焦“科技创新引领旅游业转型升级”这一主题,有不少科技公司参展,将大数据、数字化服务、虚拟增强现实、5G等概念与旅游相结合,为游客创造全新的旅游体验。

  中国国家旅游局也参加了本次国际旅游展,采用科技展示手段,通过自然、人文、休闲、美食、运动、探险、健康、丝绸之路等15个旅游主题,向公众全面介绍中国的美丽自然风光和丰富文化资源。中国展区还为观众准备了中国舞蹈和美食、VR技术看青海、穿汉服照相、茶艺等互动体验活动。

  中国国家旅游局驻马德里办事处主任张志云说,中国的旅游产业蒸蒸日上,目前全国共有52处世界遗产、249处5A级景区、1.9万家酒店宾馆企业和2.79万家旅行社。2018年是中国-欧盟旅游年,双方将利用这一契机开展多项交流合作活动。

  据联合国世界旅游组织统计,2017年1月到10月,全球出境游总人数达11亿人次,比2016年同期增长7%。西班牙2017年共接待8000万人次的外国游客,为历史最高纪录,这为西班牙带来超过820亿欧元(约合6440亿元人民币)的旅游收入。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010030101080000000000000011106691122275269