新华网 正文
第二届中国县域经济发展论坛4月将在京举行
2018-01-19 14:56:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  县域经济是区域发展的基石,是发展升级的支撑。4月中旬,第二届中国县域经济发展论坛将在京举行。本届论坛以扎实推进主体功能区战略,绘就一张蓝图,实现伟大梦想为主题,围绕主体功能区在县市层面精准落地与健全空间发展长效机制的指数发布、政策解读、产业布局、案例研讨、项目推荐展开,力争使参会各县市政府与企业单位明确在今后一段时间内,如何结合不同县市的主体功能类型,把握新机遇,谋求新发展。

  据悉,本次活动由新华网、清华大学河北清华发展研究院主办。来自国家发展改革委、财政部、等部委的有关领导,中国科学院、清华大学、中国国际经济交流中心等单位专家学者,全国各县(市区)委书记以及中国银行、启迪控股、华夏幸福基业、英诺天使基金等企业负责人将参会。

  在本次论坛上,参会代表将汇聚县域经济发展领域前沿政策与资讯,共同探讨县域经济发展之路。部委有关领导、清华大学等单位专家、中国航空器材集团等企业负责人将围绕《关于完善主体功能区战略和制度的若干意见》进行充分解读,全国各县(市区)委书记、企业负责人将围绕“主体功能区在县市层面精准落地与健全空间发展长效机制案例”进行研讨。

  论坛期间,主办方将搭建政企业对接平台,邀请金融、科技、汽车、食品、健康等多行业企业参会并针对各自领域内投资方向进行现场展示,同时举行“加快四类主体功能区建设项目路演”,具体项目领域包括:先进制造类项目(航空航天类、新材料类、智能制造类等);生态农业/绿色农业类项目(育种、种植技术、农业循环经济等);信息科技类项目(量子科技、人工智能、大数据、区块链、物联网、智慧城市等);新能源类项目(新能源利用、新能源转换、动力电池、充电设备等);大健康类项目(健康制造、生物医药、诊断器械、远程医疗、养老、母婴等);现代服务业类项目(绿色金融、绿色保险、平台经济、体育产业、文化传承、旅游、公共服务、基础设施等)。

  本次论坛期间,还将计划举行“中国县域经济发展基金”筹备启动仪式。据悉,“中国县域经济发展基金”将在启动仪式后一年内设立完成,并作为中国县域经济发展论坛的衍生产品,参与优化开发区县市、重点开发区县市、农产品主产区县市、重点生态功能区县市符合自身主体功能定位的项目投资,真正助力中国县域经济“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展。

  新华网项目组联系方式:

  电话:010-88050764 010-88050677 010-88050678

  传真:010-88050678

  首届中国县域经济发展论坛:

  http://travel.news.cn/xyjjzb/index.htm

    >>>第二届中国县域经济发展论坛回执确认表

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 《2017中国县域经济发展竞争力研究报告》出版发行
    作为新华网“新思路 新机遇 新突破 大数据时代中国县域经济发展论坛”的一项成果,由论坛研究支持单位河北清华发展研究院(泓谷)中国县域经济发展研究中心、泓谷(北京)技术咨询有限公司首席研究员徐菁蔚博士担任主编的《2017中国县域经济发展竞争力研究报告》一书,日前已由当代中国出版社正式出版发行。
    2017-09-01 08:38:58
  • 河北:涉县初步形成全域旅游格局
    利用筹备邯郸市首届旅发大会的3个多月时间,涉县新增水上玻璃栈桥、红色记忆小镇等42个旅游新业态项目...完善了旅游要素功能,有力助推了全域旅游示范区创建。
    2017-06-07 08:06:12
新闻评论
加载更多
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟

010030101080000000000000011100001122284461