新华网 正文
非洲单一航空运输市场将正式启动
2018-01-25 07:21:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社亚的斯亚贝巴1月24日电(记者王守宝 吕天然 陈晨)非洲联盟(非盟)官员在正在召开的第30届非盟峰会系列会议上宣布,非洲单一航空运输市场将于28日正式启动。

  非盟委员会基础设施与能源事务委员阿布-扎伊德·阿马尼说,非洲单一航空运输市场正式启动将为提升非洲国家间贸易、促进跨国投资、推动旅游业发展带来更多机遇,并能创造30万个直接就业岗位及300万个间接就业岗位。

  据阿布-扎伊德·阿马尼介绍,非盟55个成员国中已有23个签署了单一航空运输市场相关文件,希望通过这一举措进一步消除非洲国家之间的航空准入限制,推动非洲国家民航在各国之间航行自由,降低运输成本,促进人员、商品等合理流动,进而促进非洲一体化发展。

  第30届非盟峰会系列会议22日至29日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部召开。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
海洋环保 寓教于乐
海洋环保 寓教于乐
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
扶贫的红灯笼
扶贫的红灯笼

010030101080000000000000011106691122310734