新华网 正文
柬埔寨旅游部表示对海关人员收取小费零容忍
2018-01-28 09:25:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社泰国清迈1月26日电(记者杨舟 汪瑾)柬埔寨旅游部26日在泰国清迈举行的2018东盟旅游论坛新闻发布会上说,柬海关工作人员收取游客小费问题严重损害国家形象,柬埔寨对这种行为零容忍。

  柬埔寨旅游部市场营销司副司长胡赛拉在记者会上说:“我们绝不放任任何一名海关工作人员向游客收取小费,我认为这个问题今后不会继续存在。”

  据了解,此前有不少中国游客曾抱怨遭柬埔寨海关工作人员索取小费。中国驻柬大使馆也曾发布关于如何应对在柬入出境口岸被索要小费的提醒。

  提醒说,中国游客如遇不法人员索要小费,可在不影响安全和秩序的前提下,据理力争,严词拒绝,坚决维护个人合法权益。如遇不法人员恶意纠缠和刁难,则建议游客保留必要证据,以备后续维权使用。

  胡赛拉说,2017年,柬埔寨接待外国游客560万人次,其中中国游客超过100万人次,同比增长超过40%。中国已取代越南成为柬埔寨第一大客源国。

  他表示,柬埔寨希望通过开发新景点、建设暹粒新机场等措施,在2020年将接待外国游客数量提高到700万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
山东滨州:足球小镇过寒假
山东滨州:足球小镇过寒假

010030101080000000000000011106691122327384