新华网 正文
奇幻灯组亮相北京欢乐谷
2018-01-29 09:31:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018奇幻灯光节近日在北京欢乐谷启动。灯光节将横跨春节、元宵节等多个节日,持续至3月15日。

  据悉,灯光节中的花灯由来自“南国灯城”四川自贡的工匠艺人精心打造,传统花灯特别制作了花卉、动物等灯组,将中国彩灯独特的手工技艺和现代光源有机融合。而新媒体灯光融合高科技光影技术,集互动性、观赏性、娱乐性于一体。

  除绚丽的灯光外,今冬北京欢乐谷内还设置了5300平方米的水上步行球湖面以及一座10米高的雪坡道,并有雪地悠波球、雪地大碰撞等老少皆宜的游玩体验设施,游客可以在这里尽享冰雪乐趣。

  春节期间,北京欢乐谷将继续上演民俗百艺表演,国家级非物质文化遗产重庆铜梁火龙钢花将再现“人在龙中舞,龙在火中飞”的千年奇观;绛州鼓乐、安塞腰鼓将组成京城巨大新春鼓阵;南文北武狮王争霸、天桥绝技也将再现经典,让游客大饱眼福。

  此外,全新的美食庙会也将在春节期间登陆北京欢乐谷,主要推出“国际美食嘉年华”和“传统京味小吃”两大主题系列,游客还可以参与包饺子比赛、猜灯谜等活动,亲身体验春节的欢乐气氛。

  除了美景与美食,北京欢乐谷28项游乐项目不畏严寒照常开放,太阳神车等室外设施带来别样刺激;两大恒温18度室内馆——奇幻海洋馆与欢乐世界让全家人恒温室内暖心游,领略神奇梦幻的文明世界。(文/图 记者 王萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010030101080000000000000011100001122331606