新华网 正文
海航食品与新疆机场集团达成战略合作 建设中央厨房助推地方实体经济
2018-01-30 16:31:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月26日,海航食品集团与新疆机场集团于乌鲁木齐签订战略合作协议,双方将整合产业链上下游资源,打造立足新疆、辐射丝绸之路经济带的现代化食品加工基地。

  海航食品集团与新疆机场集团计划于乌鲁木齐投资新建中央厨房,以标准化餐食生产及社会化餐饮服务为核心,覆盖铁路餐饮、旅游团餐、候机楼餐饮等细分业务。同时专注中餐标准化生产,结合海航食品丰富的运营管理经验及成熟的产品研发能力,发挥新疆在丝绸之路经济带的独特优势,推动与周边国家及地区的经济、贸易交流,使中餐国际化进程迈上新台阶。

  签约仪式现场

  海航食品集团是世界500强海航集团旗下的航空食品、铁路配餐运营公司,同时也是全球最大的航空餐食提供商,拥有gategroup、易食纵横及易食控股三大品牌,业务覆盖全球60个国家、157个地区,年服务旅客近6亿人次,年收入规模超300亿人民币。新疆机场集团是新疆维吾尔自治区人民政府直属管理的国有独资一类企业,管辖乌鲁木齐、喀什、库尔勒等17个在用机场,主要经营航空地面服务保障、航空销售代理、房地产、仓储物流、酒店、商业、旅游、绿色产业等业务。

  对于此次战略合作,海航食品运营总裁刘志强表示:“乌鲁木齐作为中国西部连接欧亚的中心城市,在“一带一路”倡议的作用下,近几年区域辐射带动能力明显增强。海航食品与新疆机场集团开展战略合作,开拓中国西部地区中央厨房等食品市场,进一步助力“一带一路”倡议落地,同时实现双方资源的优势互补。”

  双方代表合影

  此次合作并非海航集团第一次将战略眼光投向新疆地区,2014年,海航集团就与乌鲁木齐市政府合作成立乌鲁木齐航空公司。成立短短三年,乌鲁木齐航空就已成为中国民航的一颗新星。目前乌鲁木齐航空共运营11架B737-800型客机,通航23个城市,累计安全飞行超过65000小时,安全运输旅客超过400万人,这一系列卓越成绩离不开新疆政府的大力支持和海航高品质的航空运营水平。

  乌鲁木齐航空的成功为此次合作提供了宝贵的借鉴经验,双方将依托新疆地区辐射欧亚大陆的区位优势和海航食品丰富的管理运营经验,进一步整合新疆地区产业链上下游资源,开发新的经济增长点,为地方经济的发展带来多样性。

  新疆机场集团负责人表示,随着“一带一路”倡议的推进,新疆成为我国西部对外开放的重要窗口,国际化企业落户为新疆打开了更广阔的国际市场。新疆机场集团的发展,离不开优质合作伙伴的支持。海航食品拥有成熟的管理机制及覆盖全球的销售市场,相信此次合作将在双方的发展历程中写下浓墨重彩的一笔。(文/钱春弦)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
湖北保康高山雾凇美如画
湖北保康高山雾凇美如画
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”

010030101080000000000000011100001122341706