新华网 正文
成都机场提前迎来春运高峰 日航班量逼近1000架次
2018-02-01 14:45:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都2月1日电(谢佼 吕俊明)成都双流国际机场提前迎来运输高峰。1月31日成都机场单日航班量已逼近1000架次,这是成都机场近年来单日航班量最多的一天。

  据成都机场统计,31日,成都机场单日航班量增加40多架次,达到992个航班。31日出港旅客突破8万人次,比前几天增加了约1.5万人次,比去年同日增多1.4万人次。

  据有关人员分析,今年成都机场在春运前出现高峰,其主要原因是旅客错峰出行意识增强;其次是出行旅客人数猛增,倒逼各承运航空公司增加运力;再次四川是劳务输出大省,在外工作人员较多,加之成都高校也较多,学生开始返乡回家等因素,使成都机场运输高峰提前到来。

  随着春运的到来,特别是快到春节假期前的一周左右,出行人数定会与日俱增,预计将出现热点城市机票紧张的情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010030101080000000000000011104911122354100