新华网 正文
天航学员学习贯彻党的十九大精神 争做优秀民航人
2018-02-01 15:37:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月1日电(记者钱春弦)天津航空飞行学员来到航校学习飞行已有一年光景。在这期间,这群蓄力翱翔的学子经历着从身体到心理的蜕变,日复一日地学习、训练,只为了圆自己最初的飞行梦——做一名称职的航空人。这种精神正是党的十九大所提倡的,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、苦练精飞。学子们用实际行动学习、践行工匠精神,为成为一名优秀的航空人不断努力。

  学员们以“弘扬天航工匠精神,争做优秀民航人”为主题开展了一系列活动,认真学习、贯彻、落实党的十九大精神。通过重温入党誓词,给予学子强大自信与自豪感。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在航校,来自天津航空的5名党员身份飞行学员,在教员和其他学员的见证下,重温入党誓词,在党旗下高举右手庄严宣誓。作为共产党员,5名学员发挥带头作用,积极带领大家学习研读十九大报告。作为奋斗在训练一线的飞行学员,他们纷纷表示要志存高远,情系蓝天,把心思用在飞行训练上,把本事用在民航建设上,把目标定在安全飞行上。

5名学员准备宣誓

  一名飞行学员表示,“学飞这条路是异常孤独的,面对着来自各方面的压力,背负理想行走在逐梦路上,却也收获了别人不能体会的喜悦,这便是不忘初心,砥砺前行。所谓不忘初心,不单是为了个人荣辱、个人梦想而战斗,更肩负着公司荣誉和成为优秀民航人的使命感。梦在前方,路在脚下,人生不会一帆风顺。在面临困难和压力时,只有不忘初心、不惧挫折、牢记重托、矢志飞行,才能实现自己的梦想,努力创造出无愧于时代的青春功绩。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010030101080000000000000011104911122354550