新华网 正文
凯撒旅游学习贯彻党的十九大精神 助力旅游精准扶贫
2018-02-01 15:39:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京2月1日电(记者钱春弦)新华网“十九大精神企业报道记者走进凯撒旅游凯撒中国创始人、凯撒旅游总裁陈小兵接受采访时表示当下我国正处于消费升级的发展新阶段,旅游消费已经成为消费升级的重点领域和方向。十九大报告中“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”发挥旅游消费带动经济发展的作用,推动消费升级,释放新型旅游需求  

  推动消费升级  更好满足人民对美好生活的向往  

  当下我国居民消费正迎来从“量”到提升实物型消费转向服务型消费。陈小兵表示满足人民对美好生活的向往,是我们共同奋斗目标。  

  凯撒旅游正在为消费升级进行从产品到服务的全方位升级改造。为推动旅游消费升级,凯撒旅游推出新、奇、特的产品系列;强化高端定制旅游服务,推出了高性价比的幸福私家团和“明智优选”的私人订制服务;加大在度假、体育、户外、滑雪、游学等子品牌上的投入力度,力求为细分领域的游客提供专业服务。  

  陈小兵表示,进入2018年,伴随着市场的发展,消费者的成熟,旅游需求会越来越个性化,由此会给细分市场带来更多机会。这样的机会存在于专业性较强的主题旅游,存在于自由度较高的度假旅游,也会存在于个性化显著的定制旅游。  

  深入旅游精准扶贫 助力脱贫攻坚战  

  在推动消费升级的同时,凯撒旅游积极响应国家精准扶贫号召,开发旅游扶贫项目,先后签约河北赤城、河南兰考,助力当地旅游扶贫事业的发展  

  十九大报道提出,坚决打赢脱贫攻坚战。当下,精准扶贫已被确定为我国脱贫攻坚的基本方略。旅游业作为朝阳产业,在扩大内需、繁荣经济、促进就业、扶贫脱困等方面发挥着重要作用。  

  凯撒旅游贯彻落实社会责任,从旅游着手,扎实推进精准扶贫工作。据了解,凯撒旅游将在条件允许的情况下,逐步通过参与规划户外旅游景区、开发户外体育小镇、设计营地步道、引进国际一流户外体育项目、承办户外赛事等工作,与海淀区旅游委、赤城县一道,努力把赤城打造成优质户外旅游目的地。  

  在实践过程中,凯撒旅游还将响应“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力引导游客与绿水青山和谐共处,走绿色旅游发展之路;充分保护和利用赤城县的青山绿水,在帮助当地人民脱贫致富的同时,也为广大游客打造一系列精品旅游路线。  

  与此同时,凯撒旅游将利用产品研发优势,联合兰考县政府共同研发具有兰考特色的红色旅游、黄河旅游、生态旅游等主题旅游线路,打造兰考旅游IP,助力将兰考塑造成为红色教育、生态休闲、养生度假旅游目的地。同期,凯撒旅游还将通过覆盖全国核心城市的网络布局,持续为兰考“引流”。  

  陈小兵表示,旅游业已经成为衡量人们生活质量的重要标志,它承载的不是简单的消费,还要承担更多的时代责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010030101080000000000000011104911122354584