新华网 正文
各地游客在拉萨尽享冬日暖阳
2018-02-07 07:28:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨2月6日电(田金文)“布达拉宫里没有了旺季时的拥挤,历史的长廊和阳光下的长椅只属于我一个人,罗布林卡和郊外的寺庙也不用排队等候。”来自杭州的背包客吴凤凤说。

  冬游西藏是西藏自治区在2018年2月1日至4月30日期间开展的活动,目的是吸引更多游客来藏,推动经济发展。

  有阳光、有候鸟,还有宗角禄康公园上幸福嬉戏的小鸭子。漫步在拉萨城区,早上吃一碗热腾腾的藏面,下午在大昭寺附近的茶馆要一壶甜茶……这里不但有临近藏历春节的热闹,有舒服的日光,还有拉萨老生活。这是一种很独特的拉萨体验。

  内蒙古游客赵杰1日来到拉萨,恰好赶上冬游西藏活动,A级景区门票全免。他说:“冬季来拉萨最酷的事情就是躺在德仲温泉里看星星。当我抬头仰望天空,眼睛里铺满群星,身边热气蒸腾,身心都得到了放松。”

  近年来,西藏旅游产业长足发展,2017年全区接待国内外游客2500多万人次,实现旅游总收入379.4亿元,同比分别增长10.6%和14.7%。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030101080000000000000011106691122378359