新华网 正文
强化设备检查整治保畅通
2018-02-07 10:31:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为保证线路设备质量均衡发展,确保春运期间设备安全稳定。近日,中国铁路太原局集团有限公司秦皇岛西工务段加密巡检频次,落实各项安全风险卡控措施,强化线路设备“御寒”能力,打响春运设备检修整治“攻坚战”。

  检查钢轨高低病害

  据介绍,该段根据管内点多线长、设备分散等实际情况,成立了段、车间手工检查领导小组,详细部署安排了工作计划,明确关键设备处所、责任分工、设备整治要求和验收考核标准,以检查工区力量为主,抽调业务水平高、责任心强的人员,根据设备数量倒排进度,重点加强对防断重点地段、绝缘接头、接头夹板、道岔轨件以及伤损加固等处所的检查。尤其是对伤损加固处所逐一打开夹板检查螺孔和伤损部位,发现眼裂和伤损发展及时更换。将检查发现的问题纳入问题库,按照轻重缓急的方式,进行逐一销号整治,提前消除各类安全隐患,确保了春运期间列车运行安全。

  钢轨轮廓打磨

  同时,该段优化设备应急处置预案和作业流程等方面存在的问题,加大设备整治力度,从根本上提升设备质量,全力确保春运期间安全生产工作万无一失。(摄影:何乃铖)

  检查线路几何尺寸

  手工检查钢轨

  与驻站联络员核对作业计划

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030101080000000000000011104911122380781