新华网 正文
春节临近金牌导游发出倡议书:关爱游客 倡导文明
2018-02-07 17:18:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年春节黄金周到来前夕,入选国家旅游局“万名旅游英才计划”的全体金牌导游向全国导游发出倡议——遵纪守法,诚实守信,关爱游客,服务为先,提升素质,倡导文明,爱岗敬业,乐于奉献。

  倡议书全文:

金牌导游倡议书

  全体导游朋友们:

  近些年来,我们导游为传播先进文化、促进中外交流、树立窗口形象、引导文明旅游、推动旅游业健康发展做出了积极贡献,展现出了我们导游的良好形象。我们热爱导游工作,我们更珍惜职业声誉。“金牌导游”不仅是个人的荣誉,更是属于全体导游的荣誉!

  春节黄金周到来前夕,我们向全体导游兄弟姐妹发出如下倡议:

  一、遵纪守法,诚实守信。自觉遵守《旅游法》和《导游人员条例》等法律法规,自觉维护旅游市场秩序,抵制不正之风,信守承诺,营造诚实守信的旅游氛围。

  二、关爱游客,服务为先。自觉践行“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观,发挥主观能动性、积极性和创造性,一切从游客出发,一切为游客着想,保证服务质量。

  三、提升素质,倡导文明。自觉加强文化和品格修养,不断提高自身综合素质。倡导文明旅游,履行宣传和弘扬文明旅游的义务和责任,为增强游客的文明出游意识、构建和谐有序的出游环境不懈努力。

  四、爱岗敬业,乐于奉献。发扬敬业、乐业、勤业的优良传统,珍惜荣誉,立足本职,用热情、真诚和细致的服务成就游客的满意旅程,用爱心、耐心和信心传播导游队伍的正能量。

  愿通过我们的努力,让导游成为美丽中国不可缺少的靓丽元素。让我们以习近平新时期中国特色社会主义思想为行动指南,爱岗敬业、真诚服务,把智慧和汗水奉献给我国优质旅游发展的新时代,为实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

  入选国家旅游局万名旅游英才计划的全体金牌导游

2018年2月6日

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030101080000000000000011100001122382718