新华网 正文
航空知识儿童绘本春运期间登陆航班
2018-02-09 14:53:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月9日电(记者 钱春弦)深圳航空日前举行了《深航带你去飞行》新版儿童立体书发布会。《深航带你去飞行》立体书是由深航员工创作的,以深航员工、深航飞机为卡通形象,各种机上业务流程为故事脚本的科普类儿童读物,通过小朋友喜爱的阅读方式,使他们学习了解到乘机出行全流程,进一步增长了民航知识。

  据悉,《深航带你去飞行》儿童立体书于春运期间在深航航班上与小旅客们见面。

小朋友阅读深航儿童立体书

小朋友阅读深航儿童立体书

  据介绍,深航每年承运2岁至12岁的小旅客超过100万名,其中无陪儿童旅客3万多名。春运、暑运期间,深航每天承运的无陪儿童更是达到近500名。深航多年来坚持的“无陪儿童”优质服务,从地面到空中,专业人员的专属陪伴,能够让每一位小朋友安全、快乐的出行,能够让家长们放心、安心。此次发布的《深航带你去飞行》儿童立体书,正是深航针对小旅客的一项个性化服务提升。

深航儿童立体书发布会现场客舱服务部员工代表及小朋友上台讲解

深航客舱服务部员工代表及小朋友上台讲解

  深航党群工作部副部长贺江堂表示,《深航带你去飞行》儿童立体书是国内民航业首创的机上儿童读物,是以深航品牌为主题,编写形成的一本以深航各个岗位、各业务流程为故事脚本的科普类儿童漫画读物。展示了深航一线各个岗位员工的工作内容,充分诠释了作为一名深航人为民航事业发展做出的努力。同时,《深航带你去飞行》儿童立体书是为小朋友们专门打造的儿童读物,深航也选择通过小朋友喜爱的阅读形式——立体绘本形式来展现书中内容。希望能够寓教于乐,让小旅客在愉快的阅读中了解民航行业,从小树立飞行安全意识。

深航儿童立体书发布仪式由民航深圳监管局、深圳航空、深圳书城领导嘉宾共同启动

深航儿童立体书发布仪式

  在为旅客提供优质出行体验的同时,深航也注重为员工搭建展示自身才华的舞台。《深航带你去飞行》儿童立体书的主创人员,正是来自深航多个部门的书画爱好者。他们利用业余时间,运用自己在工作中的亲身体会,用心创作出了这一本儿童读物。

  深航服务发展部副总经理肖山说,春节期间,深航将在深圳出港的170个航班上投放该书。同时,为了让更多的小朋友能通过《深航带你去飞行》儿童立体书了解民航行业。深航此次还积极与民航出版社合作,将这本书带入图书市场,新版儿童读物将在深圳书城上架销售,未来将在全国各大书店推广。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010030101080000000000000011100001122394185