新华网 正文
站好春运最后一班岗 带着“生日礼物”回家
2018-02-09 17:15:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   时代在变 芳华已逝

    一分耕耘,一份收获。在李素萍和她弟子们的共同努力下,服务组成为了一个和谐温馨、充满爱心的团队,曾先后荣获铁道部、北京铁路局授予的多项荣誉称号,成为北京站、北京铁路局的优秀服务标杆,一个响亮的服务品牌。

    从1996年起,李素萍本人连续多年荣获北京铁路局先进生产者、优秀共产党员、三八红旗手称号,2004年荣获铁道部劳动模范称号,2006年被授予全国女职工建功立业标兵。2010年获“北京市春运工作先进个人”称号。2013年入选北京市“身边雷锋—最美北京人”,先后当选为北京市第十次、十一次党代会代表。2015年荣获全国劳动模范称号。

李素萍接受记者采访,谈服务最后一个春运的心情。

    面对荣誉,她总是很淡定,看不出一丝一毫的骄傲,服务的热情和劲头也从未因减少。

    正如她所言,“国家给了荣誉,就更得全身心的付出。”李素萍真心热爱她的工作,舍不得离开这个别人看起来再平凡不过的岗位。

    就在记者采访李素萍时,有一位叫月华的女士,曾经是她服务过的旅客,得知她今年要退休,特发来问候语:“退休不退色,你的服务室将永远是温馨小屋,爱的港湾。”

李素萍向记者展示着她当年的青春照片。

    李素萍的眼睛往门口瞅了一眼,看着那排着长队进站的旅客,往事似乎闪现在脑海。在这个十几平米的候车室内,一轮轮的旅客,走了,来了;再走了,再来了……没有什么不同。唯一不同的是,“当年,那些旅客都是穿着羊皮袄,而现在的旅客,个个穿着时尚。她意味深长的说,时代变了,她也一年年老去,芳华已逝。然而,服务精神会一直传承下去。

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010030101080000000000000011106691122395321