新华网 正文
洛杉矶举行“美丽中国”旅游推介会促进旅游合作
2018-03-26 07:27:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶3月24日电(记者黄恒)“美丽中国”旅游推介会24日在美国洛杉矶举行。与会的两国旅游界人士表示,旅游业对推动两国贸易和人文交流很重要,应进一步促进旅游合作。

  中国旅游代表团团长张西龙在推介会上说,近年来中美旅游合作发展迅猛,每年两国双向人员往来已达600万人次。美国是中国旅游第7大海外客源地,中国在美国入境旅游市场上也占据越来越重要的位置,这一成果值得珍惜。旅游不仅有助于平衡贸易,更重要的是在两国和两国人民之间起到增进了解的作用。

  据美国旅游推广局负责人介绍,美国商务部2016年统计数据显示,中国已成美国第5大海外客源地,年入境旅游人数达到297万人次,为美国创造了330亿美元收入。这位负责人表示,旅游推广局希望加强与中国的旅游合作,推动中国赴美游客人数大幅增长。

  中国旅游代表团由13个省市旅游部门和25家大型旅游企业代表组成。推介会上,主办方以大运河为主线,介绍了这些省市的名胜和民俗。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
“天空之眼”瞰博鳌
“天空之眼”瞰博鳌
“海龙Ⅲ”潜水器首试成功潜水1690米
“海龙Ⅲ”潜水器首试成功潜水1690米
云雾缭绕画中游
云雾缭绕画中游
陕南生态实景剧 演绎茶乡情韵
陕南生态实景剧 演绎茶乡情韵

010030101080000000000000011106691122588297