新华网 正文
周口店北京人遗址文物展在马来西亚开幕
2018-03-30 07:34:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡3月29日电(记者刘彤 林昊)由马来西亚国家博物馆和中国周口店北京人遗址博物馆共同举办的“北京猿人走进马来西亚——周口店遗址文物展”29日在马国家博物馆开幕,本次展览将持续3个月。

  据了解,本次展览的展品共计117件(组),分三个单元介绍了发现周口店遗址、70万年前的北京猿人、距今三万年左右的山顶洞人、周口店遗址的化石地点、世界奇案——北京猿人头盖骨丢失之谜等内容。

  周口店北京人遗址博物馆馆长董翠平在致辞中表示,包含北京猿人、山顶洞人等在内的文化遗产是全人类共同的财富,愿此次展览能让更多的人了解北京、了解中国。

  马来西亚旅游和文化部长纳兹里说,马来西亚霹雳州玲珑谷也曾发现“霹雳人”的古人类遗骸,此次北京猿人展览必将促进两国考古学和历史学研究的学术交流,并促进亚洲史前人类学相关项目的研究。

  吉隆坡居民袁瑞燕参观后表示,作为华人,自己只学过简版的中国历史。这次展览让她看到,北京不仅有长城、故宫,还有很多值得探索的地方。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010030101080000000000000011106691122612503