新华网 正文
2017年到访南非的中国游客减少17% 签证或为主要阻力
2018-04-02 08:47:38 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据南非统计局公布的数字,2017年到访南非的中国游客为9.7万人,比2016年下降了17%。南非旅游部部长哈内科姆30日表示,造成这种持续下滑趋势的主要原因是南非严苛的签证制度。

  旅游业是南非一个重要的产业,为南非贡献了4000亿兰特(约合340亿美元)的收入,占到国内生产总值的8%,被南非政府视为未来驱动经济增长和减少失业率的一个重要产业。分析机构认为,到2028年,南非的旅游产业的收入将达到5986亿兰特,占到国内生产总值的10.1%。

  不过,据南非统计局公布的2017年海外游客入境数据,亚洲国家到访南非的游客下降了3.3%,其中中国下降的比例最大,降幅达到了17%,从2016年的116946人减少到了97069人。欧洲仍是南非海外游客的主要来源地,人数接近总入境游客的三分之二。

  南非旅游部官员分析认为,根据现行的签证政策和申请流程,中国游客到访南非并不免签,也不能落地签,同时夫妻单方携带儿童入境时还要开具证明等,也造成不便,让很多中国和印度以及尼日利亚等人口大国的游客望而却步。

  哈内科姆30日在接受采访时表示,南非的内政部门已经注意到并在改善这个问题,推出了在线签证申请方式,并且尽可能地缩短国外游客入境的流程。

  “当然了,对我们最有利、最简单易行的帮助就是让来自特定国家的游客可以免签进入。”哈内科姆说。他还透露,南非旅游部为此和内政部与外交部进行了讨论,希望给予更多国家来短期旅游的游客签证豁免。他举例说,在给俄罗斯游客免签后,去年该国游客激增了57%。

  哈内科姆还指出,南非的旅游业有巨大的发展潜力,将力争到2021年吸引海外游客增长4成。他表示,南非希望届时能够吸引额外的500万游客,其中400万为海外游客,100万为本国假日期间的游客。(宋方灿)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 热点问答:美国签证新规影响几何
      (小标题)影响范围有多广  此前美国只要求那些需要接受额外审查的签证申请者提供社交媒体、电子邮件和电话号码等信息。
    2018-03-31 15:22:24
  • 安哥拉为持普通护照中国公民申请旅游签证提供便利
    中国驻安哥拉大使馆网站3月31日刊发《关于安哥拉政府为持普通护照中国公民申请旅游签证提供便利的通知》,对符合条件者将3个工作日内获发可停留30日的旅游签证等规定予以详细介绍。签证申请材料包括:安哥拉酒店订单或住宿证明、有效期超过6个月的护照、往返安哥拉机票、国际疫苗接种证书(黄皮书)和经济保障证明。
    2018-04-02 08:01:00
  • 白俄罗斯拟继续简化签证制度吸引游客
      据悉,白俄罗斯政府就简化签证制度提出的建议包括,延长外国人自明斯克国际机场免签入境时限,允许其在白免签逗留期间无需到白内务部门登记等。
    2018-01-13 08:50:06
新闻评论
加载更多
茶园春曲
茶园春曲
天空之眼瞰周岁雄安
天空之眼瞰周岁雄安
江南水乡乌镇举行春季庙会
江南水乡乌镇举行春季庙会
京城赏花正当时
京城赏花正当时

010030101080000000000000011100001122623629