新华网 正文
创新沉浸式体验模式 宁夏开启2018全域旅游营销年
2018-04-02 15:51:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “塞上江南·神奇宁夏” 2018宁夏全域旅游营销年启动暨同程宁夏旅游频道上线仪式日前在上海电影博物馆举行。此次活动采用宁夏旅游发展委员会和同程旅游集团联合创意倡导的"沉浸式旅游"宣传营销模式,旨在协同发力做好宁夏旅游的网络营销工作。

  宁夏回族自治区政府副主席王和山,宁夏回族自治区政府副秘书长薛刚,上海旅游局局长徐未晚,宁夏旅游发展委员会主任徐晓平及同程旅游联合创始人、同程国旅集团总裁吴剑等出席并共同为活动启幕。

  新全域模式下的省级旅游目的地全域营销年

  2018年宁夏全域旅游省级旅游创新营销模式,以上海为代表的华东地区作为重点,采用线上+线下+体验的沉浸式旅游营销模式,结合同程旅游的平台优势、用户优势、大数据优势,着力提升精准化营销效果,将有望成为全国首个“新全域”模式下的省级旅游目的地全域营销年活动。2018年宁夏全域旅游营销年(华东秀)共有10场活动,本场活动仅是宁夏全域旅游营销年(华东秀)的首场,随后陆续将在杭州、济南、南京、合肥等华东其他城市开展9场相关活动。

  在此次启动仪式上,宁夏旅游启用文化与旅游融合输出的全新模式,通过打造沉浸式体验,全息布景中动静结合的感官沉浸,多媒体舞台剧的视听享受,打造了一个充满神奇色彩的宁夏超级空间秀场。伴随现场各类宁夏元素的一一展示,与会嘉宾仿佛穿越到了千年前的西夏,感受到了贺兰山下金戈铁马的雄浑壮阔,戈壁大漠中长河落日的大漠苍茫,体会到六盘山上高峰,红旗漫卷西风,“不到长城非好汉”的豪情壮志……让与会嘉宾纷纷赞叹不已。

  首个OTA全域旅游频道“全域宁夏”正式上线

  “全域宁夏”是同程旅游网上首个OTA页面一级位置的全域频道,面对同程旅游全国上亿会员,年浏览量将过亿级。宁夏全域旅游各要素将通过同程旅游一级频道向全国游客展现。也将利用同程旅游平台优势在特色旅游目的地打造、大数据共享、目的地线上宣传、目的地品牌包装盒活动策划等方面,通过线上+线下+体验,围绕宁夏旅游元素,全方位展现“塞上江南·神奇宁夏”300余条产品线路,满足大众化、多样化、特色化旅游市场需求,助力宁夏全域旅游的发展。

  同程旅游联合创始人、同程国旅集团总裁吴剑表示:“宁夏与同程达成战略合作,并开启了“同程宁夏模式”的全新探索。作为自治区政府的合作伙伴,将以此次首个OTA全域旅游频道“全域宁夏”上线为起点,通过六大营销活动,在全球范围内持续提升宁夏旅游的影响力,为将宁夏打造成为全国全域旅游样板贡献更大力量”。

  宁夏旅游发展委员会主任徐晓平表示,旅游要发展,营销是关键,本次活动的开启标志着宁夏旅游发展委员会联合大型OTA致力于推动旅游文化业发展的落地性深度合作,围绕“互联网+全域旅游”的创新理念,构建宁夏全域旅游发展新格局,助力宁夏旅游文化产业的融合升级,全面提升宁夏旅游品牌知名度与影响力,引领宁夏全域旅游新发展。(文/钱春弦)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
快乐阅读
快乐阅读
茶园春曲
茶园春曲
天空之眼瞰周岁雄安
天空之眼瞰周岁雄安
江南水乡乌镇举行春季庙会
江南水乡乌镇举行春季庙会

010030101080000000000000011100001122626681