新华网 正文
游客太多 印度泰姬陵开始限时游览
2018-04-03 07:27:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里4月2日电为缓解逗留游客太多带来的管理压力,印度著名古迹泰姬陵从4月1日起开始实施一项新措施,所有游客购票后游览一次最多逗留3小时,超出时间需要另行付费。

  目前泰姬陵门票单价为印度游客40卢比(约合3.85元人民币),南亚区域合作联盟成员国游客530卢比(约合51元人民币),其他国家和地区游客1000卢比(约合96元人民币)。

  新措施需要泰姬陵工作人员在出入口检查计时戳。至于超过3小时后如何付费,《印度时报》援引印度考古局一名官员的话说:“我们仍在研究超时付费的加价机制,可能是超时游客再补一张门票,也有人建议超时部分按小时计费。”

  印度考古局官员说,泰姬陵有过一天接待游客数量超过5万人次的时候,“我们不得不在有限空间里管理游客,难度很大。有的游客来得很早,直到闭园才离开,这带来更多(管理)压力”。他们希望限时游览措施有助于解决相关矛盾。

  泰姬陵是印度莫卧儿王朝第五代国王沙贾汗为悼念其爱妻泰姬·玛哈尔而修建的,位于印度北方邦阿格拉市郊区,距新德里195公里。该建筑始建于1631年,前后共历时22年才完成。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
郁金香盛放引客来
郁金香盛放引客来
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查
云海伴山花
云海伴山花
雪域高原砺精兵
雪域高原砺精兵

010030101080000000000000011106691122628392