新华网 正文
奈良小鹿咬伤游客 日本公园发布安全贴士
2018-04-04 07:28:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京4月3日电据日本共同社报道,日本奈良公园3日发布游客投喂动物安全贴士,以避免游客在园中投喂放养的鹿时被咬伤。

  奈良公园地处奈良市东部,附近有著名的东大寺、春日大社等,是赴日旅游热点,尤以游客投喂园内放养的鹿而著称。但也正是由于这种“亲密接触”,导致一些游客被咬伤。

  据园方统计数字,2017财年有180多人被鹿咬伤,伤者中包括中国人在内的138名外国游客。

  鉴于此,奈良公园决定在游客购买投喂食品处竖立中日英三种语言指示牌,提醒游客投喂时动作要快;不要挑逗,以免鹿被激怒攻击人类;如果食物已投喂完,要及时伸出手向鹿示意。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 雪原鹿影
    冬日的内蒙古乌兰布统银装素裹,宛如一个白色的童话世界。
    2017-12-25 07:50:37
  • 故宫赏鹿
    当日,由故宫博物院与河北承德市文物局共同主办的“天禄永昌——故宫博物院藏瑞鹿文物特展”在北京举行。故宫博物院与承德市文物局合作,从承德避暑山庄挑选9只梅花鹿在慈宁宫花园进行展示,同时在永寿宫展出书画、玉器、瓷器、珐琅、牙木竹雕、家具等69件精美文物。
    2017-09-27 07:45:04
新闻评论
加载更多
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!
春来梨农忙
春来梨农忙
鹤舞莫莫格
鹤舞莫莫格
山乡春雨后
山乡春雨后

010030101080000000000000011100001122634493