新华网 正文
八达岭野生动物世界游客从骆驼背上摔落 园方:该项目已暂停
2018-04-10 08:12:38 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  园方称事发当天曾下雪,骆驼可能是受此影响,该项目已暂停

  4月5日,一名63岁老人和一名4岁儿童在八达岭野生动物世界参加骑骆驼项目时,从骆驼背上摔落在地。8日,八达岭野生动物世界回应记者称,经检查,涉事游客没有骨折、出血等症状,园区将与其积极沟通,做好后续处理。此外,该项目已暂停运营。

  据网友爆料,4月5日,有游客携全家赴八达岭野生动物世界游玩,在园内温顺动物区骑骆驼时,一名63岁的老人和4岁的儿童在2米多高的骆驼背上被摔翻在地,“老人几乎休克,头晕、胸闷、背疼;孩子头部、臀部着地,所幸并无大碍,但受到惊吓。”

  网友发布的动图显示,一名身着棕色外套的男子携带一名身着绿色外套的儿童骑骆驼。中途,骆驼的四肢突然大幅摆动,将两人摔落在地。

  昨日,八达岭野生动物世界回应新京报记者称,4月5日,李先生及家人前来园区游览,在园区方舟广场参加“骑骆驼照相”项目时,李先生和孩子从骆驼上滑落。事发后,园区积极实施救助,第一时间安排工作人员陪同前往延庆区医院,经过CT、X光等检查后,确认李先生无骨折、出血等症状,小孩也无碍。4月6日上午,园区再次与李先生家人取得联系,并表示将积极沟通,做好后续处理工作。

  八达岭野生动物世界办公室主任刘维世称,该园区骑骆驼项目从2009年开始运营,骆驼由动物园进行驯养。在此之前,未发生过骆驼摔游客事件。他表示,事发当天曾下雪,“当时好多游客打雪仗,天气也冷,骆驼可能是受这个影响。”

  刘维世还表示,昨日,延庆区园林绿化局及安监局等机构已到动物园进行检查,并要求停止运营骑骆驼项目。目前,该项目已暂停。(曾金秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 八达岭动物园游客开窗喂熊遭咬 官方通报处理结果
    通报显示,2017年8月18日,北京八达岭野生动物世界黑熊园内,发生一起黑熊咬伤游客左臂事件。该游客于当天中午自行驾驶车辆离开八达岭野生动物世界返回北京,目前该游客伤情稳定。
    2017-08-22 09:17:57
  • 北京八达岭动物园伤人虎园重新开放 增设电网
    昨日,北京八达岭野生动物园,东北虎园入口处新增了游客警示牌。据介绍,整改期间,东北虎园内已经增设电网,并在出口处大门上增设一块蓝色警示牌,上面写着“严禁下车”。曹志杰介绍,每个园区的大门都是电动控制的,东北虎园对面的非洲狮园内有一电动门操作间,从里面可以看到外面的情况。
    2016-11-19 09:49:15
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010030101080000000000000011100001122657450