新华网 正文
广东将建全球最长滨海旅游公路
2018-04-11 07:43:47 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广东将建全球最长的滨海旅游公路。近日,《广东滨海旅游公路规划》正式公布,这条滨海旅游公路全长1875公里,连接14个地市、38个县(区)、164个乡镇(街道)、15个产业园区、20个滨海新区,串接7个滨海旅游组团,辐射72个A级以上滨海旅游景区。

  拥有我国大陆最长海岸线的广东,素来以滨海旅游资源为傲。海域辽阔、岛屿众多,沿海岛屿1400多个,面积500平方米以上的就有759个,它们与漫长的海岸线一起构成了岭南亮丽的海滨风光。仅从规划上来看,广东此次规划的滨海旅游公路,长度已经超过美国1号公路,被称为广东“1号公路”。这条串连滨海旅游景区的公路,将环珠江口、川岛—银湖湾、海陵岛—水东湾、环雷州半岛、大亚湾—稔平半岛、红海湾—碣石湾、汕潮揭—南澳等7个滨海旅游组团串珠成线的公路,有望发挥滚雪球效应。(记者张建军)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
乌鲁木齐:义务植树添新绿
乌鲁木齐:义务植树添新绿
携手京津冀 聚焦新曲阳
携手京津冀 聚焦新曲阳
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶

010030101080000000000000011106691122663326