新华网 正文
旅游扶贫赛将助京郊民宿改造
2018-04-11 07:47:06 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,Airbnb爱彼迎旅游扶贫挑战赛在京启动。挑战赛将为期3个月,参赛学生将实地考察北京乡村民宿,在专业设计师指导下提交设计方案并进行答辩,让自己亲手设计的民宿作品最终上线爱彼迎平台。

  该项挑战赛由市旅游委指导,爱彼迎与延庆、密云旅游委联合主办,首经贸、北二外和北京联合大学共同承办。爱彼迎中国区相关负责人表示,将以挑战赛为契机支持广大青年学生响应“双创”,发挥青年人优势共同参与旅游扶贫,并通过实际行动帮助更多低收入人群增收,提升乡村活力。

  据介绍,挑战赛将最终选出不同等级的诸多优胜作品方案,爱彼迎将帮助学生实现民宿的改造,并把改造后的房源在平台上线,吸引全球旅行者前往体验。参赛学生还将与当地村民进行深入交流,并为村民普及包括数字媒体操作、房源管理等具体经营技能。(记者 潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
乌鲁木齐:义务植树添新绿
乌鲁木齐:义务植树添新绿
携手京津冀 聚焦新曲阳
携手京津冀 聚焦新曲阳
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶

010030101080000000000000011106691122663350