新华网 正文
民航投资基金等完成比客新一轮融资
2018-04-17 13:25:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  PKFARE(比客)日前宣布已顺利完成新一轮融资。投资方为民航投资基金、凯撒旅游及长江商学院创创基金。

  比客是创新的全球旅游产品同业交易平台,产品覆盖机票、酒店和目的地。据了解,比客将把此次获得的资金用于发展公司的管理、商务拓展和运营团队、扩大全球网络以

  及持续拓宽公司产品线,并借此将比客打造成全球领先的旅游产品同业交易平台,为行业提供更加简单而智能的解决方案。

  此前比客曾于2015年8月完成其天使轮融资,参与投资的是深圳创新投资集团有限公司以及深圳前海掌趣创享股权投资企业。之后又于2017年3月完成其Pre-A轮融资,参与投资的是深圳前海泰亚鼎富股权投资合伙企业,深圳前海掌趣创享股权投资企业跟投。

  民航投资基金投资人代表说,民航投资基金更关注民航业本身的大数据应用类项目,比客正是这样一个通过整合全球的优势资源,智能的机器算法,大数据及动态套期保值金融策略,为全球旅游业者提供智能化整体性解决方案的全球领先的旅游产品同业交易平台。

  比客力求解决行业痛点,包括全球旅游产品买卖双方间的语言、文化、时区、货币汇率等多重壁垒,以及由此带来的信息不对称。通过整合全球的优势资源,智能的机器算法,大数据及动态套期保值金融策略,比客为全球旅游业者提供智能化整体性解决方案,包括实时库存数据,更优采购价格,全天候无缝多语言客户服务和多元化的产品组合。

  同样受益于中国出境游市场蓬勃发展的凯撒旅游,这次投资比客的一个重要因素是,看中其作为创新的全球旅游产品同业交易平台的巨大发展空间和价值。凯撒旅游助理总裁靳婷说,在旅游市场的创新发展及运营理念上,凯撒旅游与和比客有许多共同点,期待彼此未来可以资源互补,互促发展。

  比客目前的发力方向正契合了这样的期许,其接下来将纵向做深供应链、横向做宽产品品类。目前,比客整合了全球600多家航空公司、40多万家酒店以及20多家目的地管理公司的实时数据,业务网络覆盖全球100多个国家和地区,为数万家采购商提供一站式智能整体解决方案。

  比客创始人兼首席执行官宋剑春表示:“顺利完成本轮机构融资对于比客来说至关重要,这将帮助比客进入一个高速发展的轨道。希望借助于投资方的强劲资源和丰富的管理经验,将比客发展成为一流的世界性公司,争取在不久的将来完成上市计划。”(钱春弦)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙

010030101080000000000000011100001122695310